Trik Membuat Ayam Goreng Kentucky Keriting Dan Renyah

Trik Membuat Ayam Goreng Kentucky Keriting Dan Renyah

Trik Membuat Ayam Goreng Kentucky Keriting Dan Renyah-Anda seorang penjual ayam goreng fried chiken a'al kentucky namun Anda kesulitan untuk membuat ayam goreng kentucky yang keriting dan renyah.Trik membuat ayam goreng tepung agar renyah dibawah ini mungkin bermanfaat untuk Anda.Trik dibawah ini bukan sekedar omong kosong atau teori semata.Namun trik membuat ayam goreng kentucky agar keriting dan renyah sekaligus gurih ini sudah saya praktekkan sendiri dirumah.Dah hasilnya pelanggan usaha ayam goreng kentucky saya semakin hari semakin bertambah dan berdampak pada angka penjualan dagangan kentucky ayam goreng saya semakin hari semakin meningkat.

Terkait Peluang Usaha Jualan Ayam Goreng Kentucky

Anda tahu rahasianya kenapa pelanggan ayam goreng kentucky saya semakin meningkat?Rahasianya tidak lain dan tidak bukan adalah karena ayam goreng kentucky yang saya buat sangat istimewa dan tentunya memiliki sifat keriting dan kerenyahan yang pas serta tahan lama renyahnya.Baiklah tak perlu berlama-lama mari langsung kita praktekkan Trik Membuat Ayam Goreng Kentucky Keriting Dan Renyah agar usaha jualan ayam kentucky Anda semakin untung dan meningkat progressnya.

Trik Membuat Ayam Goreng Kentucky Keriting Dan Renyah

  • Siapkan ayam segar kemudian cuci dengan air mengalir.
  • Setelah dicuci,ayam mesti di bumbui terlebih dahulu dengan bumbu marinasi
  • Setelah dibumbui dan diaduk rata dengan tangan.Ayam siap di dingain didalam freezer untuk jangka waktu 1 jam agar bumbu2 meresap.
  • Sementara menunggu bumbu2 meresap kedalam ayam yang ditaruh didalam freezer.Anda harus mempersiapkan tepung yang biasa Anda gunakan untuk melumuri ayam kentucky.Tidak harus tepung bermerk,tepung dengan kualitas rendah saja bisa.Karena kuncinya ada pada teknik menepungi dan menggoreng.
  • Jika sudah pas waktunya,ayam diambil dan dikeluarkan dari freezer.
  • Siapkan tepung yang sudah dibumbui.Untuk bumbu sesuai selera.Bisa dengan hanya masako rasa ayam saja menurut saya sudah cukup.Ingat,tepungnya jangan dikasih air,cukup tepung kering saja.Karena teknik melumuri ayam dengan tepung kering ini adalah kunci dari trik agar menghasilkan ayam kentucky yang keriting dan renyah.
  • Siapkan juga air es yang super dingin yang hampir membatu namun masih cair.
  • Guling2kan satu potong ayam kedalam tepung kering sambil diremas2
  • Angkat potongan ayam yang telah diguling2kan,kemudian celup kedalam air es.
  • Kemudian gulingkan kembali kedalam tepung kering sambil diremas2 dengan jari merenggang
  • Jika terasa ketebalannya sudah cukup,silahkan goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya.Kalau saya menunggu minyak hingga benar2 panas baru saya goreng.
  • Jika sudah berjalan 10 menitan kemudian angkat dan tiriskan.Lihat hasilnya,,kerting bukan?


Trik diatas sudah saya uji coba dan memang merupakan resep pribadi saya untuk usaha jualan ayam goreng keriting.Jika ada pertanyaan maupun keluhan silahkan ungkapkan dikotak komentar dibawah.Terimakasih.
Selanjutnya Peluang Usaha Jualan Pisang Goreng Krispy.




6 Responses to "Trik Membuat Ayam Goreng Kentucky Keriting Dan Renyah"

  1. pengalaman sy,klo ga d kasih baking powder atau soda ga bakalan keriting udah gitu keras.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa,,,, bener,,,, terima kasih tambahannya

      Delete
    2. Backing powdernya di masukin adonan kering atau basah

      Delete